1 de marzo de 2012

LOS TÉ Y SUS COLORES...

Los , sus colores y beneficios en general:

*La primera regla es de saber como preparar el Té:
1 cdta. de por taza y 1 cda. de por tetera.  (Preferiblemente untilizar un filtro).
Vertir el agua justo antes de que comience a hervir. Luego se dejar reposar ela su debido tiempo.
Retirar el filtro con las hojas de para que no quede muy infusionado.
El se puede tomar frío o caliente, pero nunca recalentado.

*Saben ustedes el efecto que tiene el Té sobre ustedes:
Tiene poderes antioxidantes y antiinflamatorios por tal razón ya incluyen el en algunos tratamientos.
En aromaterapia por sus grandes propiedades en relajantes y refrescantes.
Se a demostrado que ayuda a guardar la linea tomando en la mitad de las digestiones consiguiendo asi el exceso de absorción de grasas.
Ya en el mundo del mercado se pueden conseguir muy variados tipos de Tés a preferencia del consumidor.
 
*Colores de Té:
El Té Blanco:  Se produce en China, en las altas montañas, de sus plantas solo se recogen los brotes más jovenes que posteriormente se dejaran secar sin apenas manipular, por tal razón mantienen sus propiedades, compuesto por yemas Plateadas, conocido también como "el elixir de la juventud", o también se le conoce como "el de la belleza" de perfume sutil y fresco,  gracias a sus poderes antioxidantes previene el envejecimiento con 1 tz. de este , es igual a 12 zumos de naranja con sus vitaminas C, reduce los niveles de colesterol, estimula las defensas del organismo, combate la fatiga mental, controla mejor la menopausia, fortalece los capilares, previene enfermedades cardiovasculares, disminuye el nivel de azúcar, previene infecciones, protege contra la caries, previene la aparición de arrugas, hidrata la piel, además es muy apreciado en la cosmética por sus propiedades en beneficio para la piel. 

El Té Negro: Es el más conocido y de mayor consumo, de gusto fuerte y profundo, en general es amargo, pero también existen Tés Negros, como el darjeeling, cuyo es parecido a las frutas maduras. Es un fermentado y su índice de tenia es el más elevado que en el resto de los Tés, posee ingredientes capaces de prevenir múltiples enfermedades, este es el más astringente y contiene elementos anticancerígenos como el polifenol, combate también el dolor de cabeza y alivia mucho la fatiga.

El Té Rojo:  Existen 3 tipos de : Pu Erh, Rojo de suráfrica "Rooibos " y el de Frutos Rojos:
*Pu Erh:  De China se le considera así por su color rojo intenso a la hora de su infusión, utilizada como medicina tradicional como un remedio para gozar de buena salud y para adelgazar, las virtudes del Pu Erh son tantas que se le conoce como "el de los Emperadores", ayuda a perder peso sin mucho esfuerzo de sabor agradable, reduciendo a la vez el nivel de colesterol.  En los U.S.A. le dicen "devorador de grasas", además de esto, este posee muchas cosas más  y sus principales beneficios son que actúa sobre las energías reguladoras de las funciones del cuerpo, consigue buenos resultados en los tratamientos de sobrepeso, baja el nivel de colesterol, desintoxica, depura, cura ligeras depresiones, refuerza el sistema inmunitario, facilita la digestión, activa el metabolismo del hígado, reduce el nivel de grasa en la sangre y posee efectos bacteriostáticos.
*Te Rojo de Suráfrica "Rooibos":  Es Rojo Africano está considerado a nivel mundial, es 100% sin cafeína, de color rojo ámbar, de sabor dulce y natural por tal razón por los especialistas lo que le hace ser el más recomendado para los niños.  Tiene un alto contenido en minerales y cuenta con propiedades similares a la Hierba de San Juan.  Se le considera la mejor planta para la eliminación de grasas, tiene propiedades reconocidas como para la desintoxicación, para la depuración de la sangre, para adelgazar, tiene propiedades antidepresivas, es ideal para los deportistas, inflamación de piernas, antianémico, para los trastornos digestivos, picores, hormigueos, favorece al sistema nervioso, triglicéridos, reduce los niveles de colesterol, al igual que problemas hepático-biliares, para quitar la retención de líquidos y muchas otras cosas más, además podéis estar tranquilos ya que este no tiene contraindicaciones, carece de tenia, se recomienda de no endulzar con azúcar, ya que es un de sabor agradable y se recomienda una infusión antes del desayuno de la mañana y la otra después de la cena.
*de Frutos Rojos:  Es un negro procedente de la China al que se le añaden frutos rojos como fresas, frambuesas, cerezas o grosellas, el cual llega a ser muy digestivo, rico en vitamina C y su caldo es de color rojo brillante.

TÉ AZUL:  Se le conoce también como el " marino", se consigue el preparado en el proceso al hacer el verde y el negro, esta compuesto por algas pardas sobre una base de azul wulong y su gusto esta entre el dulzor y el amargor y se considera el más digestivos de todos los Tés con un gran poder de disolver las grasas por lo que es muy eficaz contra la obesidad. Es rico en Hierro, Calcio, Magnesio y Yodo y a la vez contiene propiedades tónicas.

TÉ AMARILLO:  Conocido también como "el de las 5 dinastías", antiguamente solo estaba destinado el consumo a los emperadores.  Este se obtiene entre el blanco y el verde, es el más desconocido y el más preciado, es un ligero y dulce, su licor es del color del jade, ayuda a mejorar las defensas del organismo, rico en vitaminas y minerales, ya que sus brotes apenas son sometidas a procesos para obtener este Té.

TÉ VERDE:  De color natural ya que no esta fermentado, de perfume delicado y a la vez refrescante, tiene un alto contenido en vitamina B12 ayudando así al mantenimiento del cabello y las uñas, al tomar este se multiplican las defensas antioxidantes y es aún más potente que la Vitamina C, ayuda a retrasar el envejecimiento celular, diurético, de gran resultado en la eliminación de impurezas en la piel mejorando así su elasticidad.

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