17 de marzo de 2010

CEBOLLA...

*Cebolla: (Allium cepa):  Planta de menos de un metro de altura la cual se desarrolla a partir de un bulbo carnoso, de hojas envolventes y largas que viven dos años: en el primer año se forma el bulbo y durante el segundo crece el tallo y forma la flora y el fruto. Las flores se agrupan en una inflorescencia esférica que culmina el tallo.
*Sirve para: Eficaz en los casos de gripe, catarros bronquiales, fiebres, exceso de colesterol, también para eliminar parásitos intestinales, la diabetes, el hipertiroidismo, la arteriosclerosis y las neuralgias. De manera externa estimula el crecimiento del cabello, elimina las pecas, alivia el dolor de las picaduras de insectos al mismo tiempo que les aleja y diluido un poco favorece en la cicatrización de las heridas.
*Composición: Rico en bisulfuro de alilpropilo, azúcar, inulina, quercetina, calcio, flavonoides, contiene algo de vitaminas A, B, C, flavonoides.
*Propiedades: Diurética,antibiotica,expectorante, antiinflamatorio.
*Parte utilizada: El bulbo.
*Nota: Hay quienes la utilizan para limpiar el cobre y prevenir la oxidación. Se dice también que unas gotas de zumo en la nariz dicen que detiene drásticamente la histeria e incluso que cura la sordera. Como condimento no tiene toxicidad y solamente la esencia impone a que se tenga ciertas precauciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario