7 de noviembre de 2009

ESPINO AMARILLO...

*Espino Amarillo: (Hippophae rhamnoides): Procedente de Asia Menor, Europa y el Caucaso, creciendo en terrenos arenosos, orillas del mar y dunas.
Arbusto espinoso que alcanza 1-3 metros de altura, con troncos y ramas de color pardo claro y escamosas, sus hojas son estrechas y plateadas, sus flores son pequeñas, unisexuales, verde y formando largos racimos, el fruto es de color anaranjado.
*Sirve para: Muy rica en vitamina C para cuando más se necesite, astenia, preventivo de las enfermedades invernales y la mayoría de las infecciones, eficaz para la integridad de la pared vascular sanguínea, gastritis, mejora la permeabilidad y evita las hemorragias por fragilidad, convalecencia, coadyuvante en tratamientos antianémicos, gastroentiritis, hiperlipemias, prevención de la arteriosclerosis.
*Composición: Vitamina C (más que el Limón o la Rosa Canina), mucílagos, carotenoides, glucósidos flavónicos, ácido orgánicos.
*Propiedades: Astringente, suavizante de las mucosas intestinales, antiinflamatorio, tónico en general, demulcente, vitaminico, hipolipemiante.
*Parte utilizada: Los frutos maduros.
*Nota: La pulpa de esta fruta no es muy agradable ya que necesita endulsarce con miel. No tóxica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario