5 de noviembre de 2009

GIRASOL...

*Girasol: (Helianthus annuus): Planta cultivada en plantaciones en casi todo el mundo en terrenos muy soleados. La variedad silvestre se da cerca de los cultivos al lado de vertederos o basura, por lo que no es recomendable para su consumo. Las semillas se recogen cuando están maduras.
*Sirve para: Efecto terapéutico, baja el colesterol, combate la fiebre de cualquier origen, antiparasitaria, elimina los parásitos del intestino, malaria, tos, torceduras, esguinces, reumatismo.
*Composición: Fitosterina, quercetina, betaína, colina, antocianos, calcio, fósforo, (las flores); ácido linoleico, oleico, palmítico, esteárico, lecitina, ácido cafeico (las semillas).
*Propiedades: Antiparasitaria, baja colesterol, elimina los parásitos del intestino, antiinflamatorias, diuréticas.
*Parte utilizada: Semillas, los pétalos en menor proporción, quizás las hojas.
*Uso: La infusión de las hojas y flores bajan la fiebre en enfermedades de vías respiratorias y en la malaria disgregan las concentraciones de pus, paños de aceite caliente a lo que se pueda soportar se emplea en torceduras, esguinces y reumatismo (puede ser tibio).
*Nota: Alimento ocasional.

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