5 de noviembre de 2009

GLUCOMANANO...

*Glucomanano: (Amorphophallus konjac): Planta japonesa, fibra extraída de la raíz o tubérculo de la planta del Konjac habitual en India e Indonesia es un tubérculo con un alto contenido en fibra.
*Sirve para: Fibra saciante, control del apetito, permite reducir la absorción de grasas y azúcares, evita el estreñimiento, favorece le transito intestinal.
*Parte utilizada: La raíz.
*Nota: Con esta planta se hace en el Japón un alimento llamado Konnyaku, famoso por sus beneficios. Planta conocida también como el Konjac. Raíz o tubérculo que tiene la particularidad de absorber más de 100 veces su volumen en agua formando una especie de gel dentro del estómago. No produce efectos secundarios, pero de igual manera no es recomendable con problemas de estenosis esofágica, pilórica o intestinal y si se tiene diabetes será necesario que se consulte con su médico para ajustar la dosis de insulina si es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario