20 de mayo de 2010

APIO...

*Apio: (Apium graveolens): Crece de manera espontánea en lugares mediterráneos húmedos y arenosos aunque también lo encontramos cultivado, llega a medir los 50 centímetros de alto con tallos rectos, brillante y muy ramificado, con hojas dentadas y flores blancas verdosas. Se recolecta entre junio y septiembre.
*Sirve para: Potentes efectos contra los gases intestinales, la retención urinaria, la prostatitis, reumatismo articular, la gota, cálculos renales, tónico, rejuvenecedor en especial los varones. Externamente utilizado para el lavado de gargantas y colirio.
*Composición: Sales minerales, manitol, azúcares, ácido sedanólico,limoneno (las raíces); carotenos, vitamina C, K, B1, B2, proteínas, calcio, fósforo, hidratos de carbono, hierro (las hojas).
*Propiedades: Afrodisíaco, digestivo, diurético, tónico.
*Parte utilizada: La planta entera además de sus semillas.
*Uso: Se emplea normalmente como hortaliza comestible, en ensaladas y antes de las comidas como aperitivo, incluso preparando una infusión con las hojas es excelente.
*Nota: No tóxico. Con el Perejil y el Esparrago como un diurético potente y excelente.

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