25 de octubre de 2009

JUDÍA...

*Judía: (Phaseolus vulgaris): Cultivada en casi todo el mundo como alimento, pero en uso terapéutico solo se utilizan las vainas, desgranada se ponen a secar al sol, el cáliz en forma de huso, tallo delgado rastrero, las hojas con largo peciolo y las flores de cáliz tubular dentado con una corola de color blanco o lila.
*Sirve para: Retención de líquidos, presencia de albúmina en la orina, celulitis, retención urinaria, diabetes leves que no requieren aun de insulina, ligeramente hipotensora, gota, arenilla, cálculos renales, ciática, eccemas, antidiabética, depurativo en enfermedades de la piel y reumáticas.
*Composición: Alantoína, azúcares, tirosina, inositol, arginina.
*Propiedades: Diurética, enérgica, hipoglucemiante, depurativo.
*Parte utilizada: Las vainas secas.
*Nota: No tóxica. La Judía utilizada junto con los Estigmas de Maíz sirve en la celulitis.

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