17 de octubre de 2009

MEMBRILLO...

*Membrillo: (Cydonia vulgaris): Árbol pequeño nativo del Oeste de Asia, de ramas retorcidas y cubiertas de un polvillo ceniciento cuando es joven, de hojas ovaladas y flores blanquecinas que crecen en solitario en las ramas más jóvenes de fruto globoso de amarillo fuerte o anaranjado de aspero sabor con un intenso olor.
*Sirve para: Regulador del transito intestinal, diurético, diarrea, irritaciones del colón o espasmos dolorosos.
*Composición: Tanino, potasio, mucílagos.
*Propiedades: Astringente, tónicas, estomáticas, poco calórico, rica en fibra.
*Parte utilizadas: La fruta, semillas, las hojas.
*Uso: Consumir fresco, cocinado, no demasiado azucarado ya que el agregar el azúcar elimina sus propiedades. En infusión: De 15g. de hojas por 1/2 litro de agua hirviendo.
*Nota: Utilizado en jaleas, confituras, mermeladas, también utilizado en farmacias y perfumes como en fragancias. Conocida también como Membrillera o Membrillero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario