6 de octubre de 2009

RUIBARBO...

*Ruibarbo: (Rheum officinale): Crece de manera espontánea en las altas montañas, se encuentra ya en todo el mundo en su variedad cultivada, con la idea de utilizarlo para la decoración, pero su procedencia es del Extremo Oriente.
*Sirve para: Estimula la digestión, abre el apetito, mejora las funciones hepato-biliar, la atonía intestinal.
*Composición: Taninos, antraquinónicos, crisofina, glucósidos, azúcares, resina.
*Propiedades: Hepática, astringente, aperitiva, colagoga, colerética.
*Parte utilizada: Raíces, rizomas.
*Nota: En alta dosis realiza efecto laxante enérgico por lo debido hay que utilizarlo con mucho cuidado y en dosis muy pequeñas la diarrea. No administrar en mujeres embarazadas, ni en lactancia, ni en casos de cistitis, cálculos renales o hemorroides. El grado de toxicidad es bajo como también puede producir cólicos intestinales.

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