15 de octubre de 2009

MENTA...

*Menta: (Mentha piperita): Hay una gran variedad de 12 mentas y la más utilizada por su fuerte y sabroso aroma es la piperita la que se cultiva con más facilidad encontrada cerca de los ríos, en los bordes de los caminos húmedos y sombríos, recolectada en verano en zonas húmedas, de tallo cuadrangular y las hojas serradas es para que sea inconfundible.
*Sirve para: Mejora la función biliar, malas digestiones, gases intestinales, suaviza los espasmos, combate los mareos en los viajes, vértigo, palpitaciones nerviosas, dolores de cabeza, fluidificar las vías respiratorias.
*Composición: Mentol, mentona, flavonoides, ácido fenólicos, taninos, triterpenos, ácido oleanílico, enzimas, pectinas.
*Propiedades: Antiespasmódica, carminativa, antiséptica, balsámica, afrodisíaca.
*Parte utilizada: Las hojas, las flores, corteza.
*Nota: Saborizante de otras hierbas en licoreras, ambientadores y cosméticas. Se le conoce también como Hierba Buena o Yerba Buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario