24 de octubre de 2009

LECITINA DE SOJA...

*Lecitina de Soja: (Glycine soja): Originaria de la China, considerado allí unos de los alimentos más completos y es un complejo obtenido de las semillas de Soja, es una planta leguminosa, recubierto de unos pelillos rojizos, en sus semillas se encuentra un líquido espeso y dorado.
*Sirve para: Degeneración cerebral, arteriosclerosis, colesterol elevado, riesgos cardiovasculares (prevención), astenia.
*Composición: Ácidos grasos, ácidos linoleico, linolénico.
*Propiedades: Vitaminas A y E, fósforo, antioxidantes, lecitina.
*Parte utilizada: Semillas.
*Uso: De las semillas se obtiene un líquido espeso y dorado donde aparecen mezclados un aceite y la Lecitina que se separan por decantación. Se usa como reforzante en la astenia, como tratamiento dietético en el colesterol y como complemento en las dietas cardiosaludables.
*Nota: Alimento tradicional. La Lecitina de Soja, está presente y se encuentra en cantidades grandes en numerosos alimentos, donde ésta se destruyen con los tratamientos modernos industriales.

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