5 de octubre de 2009

SAUCE...

*Sauce: (Salix alba): Crece a lado de los ríos, canales, suelos arenosos ricos en humedad, cultivada en forma habitual con fines de ornamentos, al menos se conocen 300 especies similares entre ellas se encuentra el Sauce Rojo, de tronco resistente con una corteza de color ceniza, de ramas pequeñas, hojas alternas lanceoladas, con algo pecioladas y ligeramente dentadas, las flores salen en la s extremidades de las ramas y tiene una glándula muy rico en néctar.
*Sirve para: Lo mejor para la fiebre, estado gripal, incluso en la malaria, resfriados, dolores articulares (reumatismo) , antiinflamatorio (artrosis), dolores musculares, dismenorreas. De manera externa se utiliza la corteza y las flores para lavar las heridas, llagas y lavados vaginales. La corteza se usa para calmar ardores sexuales en mujeres.
*Composición: Tanino, salicina, estrógenos, resina, colorantes.
*Propiedades: Analgésico, provoca el sudor, baja la fiebre, antiinflamatorio.
*Parte utilizada: La corteza.
*Nota: El Sauce tenía la función de la aspirina, hasta que la aspirina apareció en el comercio de la medicina. Para mejor efecto en bajar la fiebre se utiliza con el Saúco y el Eucalipto y para enfermedades reumáticas se usa junto con el Harpagofito. El Sauce debe de tener 2 años. (Analgésico Natural). El interés en sus aplicaciones es el no tener efectos secundarios

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